Radio dla Techników i Amatorów (Радио для техников и любителей) 1946/08
- Информация о материале
- Категория: Radio dla Techników i Amatorów
- Опубликовано: 24.03.2021, 15:43
- Автор: Grzegorz Makarewicz
- Просмотров: 3268
RADIO dla Techników i Amatorów, Rok I, Sierpień 1946r., Nr 6.
(РАДИО для техников и любителей, год I, август 1946 года, номер 6.)
- Ультракороткие волны (1)
В эпоху развития радиотехники, которую мы переживаем, первое место в радиосвязи занимают устройства для длинных, средних и коротких волн. Однако развитие техники ультракоротких волн требует, чтобы мы использовали этот новый диапазон как можно шире.
Во время войны ультракороткие волны дали боевикам такой боевой инструмент, как радиолокация, что позволило им обнаруживать самолеты и корабли противника со значительного расстояния и вести по ним огонь, несмотря на их невидимость. - Обзор вопросов построения радиоприемников (завершение) (6)
Что касается источника питания, мы различаем радиоприемники с батарейным питанием и радиоприемники, питаемые от сети освещения (сетевые радиоприемники).
Радиоприемники обычно питаются от сети переменного или постоянного тока, а в исключительных случаях - от батарей. До недавнего времени электрическая сеть постоянного тока и электрическая сеть переменного тока требовали других типов электронных ламп. В настоящее время существуют универсальные вакуумные лампы (на постоянный и переменный ток). - Тиратроны и их применение в радиотехнике (продолжение) (9)
- Усилитель звука на 20 ватт (13)
По желанию наших читателей мы предоставляем принципиальную и сборочную схему с описанием усилителя мощности низкой частоты. Этот усилитель может использоваться для управления двумя динамиками мощностью 10 Вт или более динамиками меньшей мощности. Для правильной работы усилителя без искажений суммарная потребляемая мощность этих динамиков не должна превышать 20 Вт. Этот усилитель, благодаря различным возможностям, используется для звучания площадей, горок, трибун, вокзалов, садов и т. Д. - Достижения в радионавигации (продолжение) (19)
Система «Лоран».
Название системы «Loran» состоит из трех слов «LOng RAnge Navigation», обозначающих дальние перевозки. Благодаря этой системе навигатор легко определяет точное положение своего самолета или корабля практически независимо от расстояния до передающей станции. - Американские электронные лампы (22)
- Обзор схемы (23)
В текущем выпуске мы представляем схему новейшего европейского радиоприемника и двух популярных американских радиоприемников.- Схема №15: Minerva 424GW на постоянный и переменный ток,
- Схема №16: Американский 3-диапазонный приемник
- Схема 17: более новая версия американского радио.
- Низкочастотные трансформаторы и дроссели (окончательная доработка) (26)
- Ответы редактора (30)
- Номограмма номер 5 (32)
- Параллельное соединение резисторов (индуктивностей) или последовательное соединение емкостей.
Radio dla Techników i Amatorów (Радио для техников и любителей) - весь список